Kehidupan orang orang Minang tak akan lepas dari yang namanya sambel atau cabe. Karena pedas adalah ciri khas Minangkabau. Jika tidak cabai...
Kehidupan orang orang Minang tak akan lepas dari yang namanya sambel atau cabe. Karena pedas adalah ciri khas Minangkabau. Jika tidak cabai merah dipakai cabe hijau. Semua masakan (lauk) untuk makan nasi pasti menggunakan cabe. Bahkan makanan yang diberi cabe yang di Minangkabau disebut ‘balado’ telah mendunia. Mulai dari bumbu instan hingga makanan dari luar negeri mengadaptasi ini. Sebut saja, pizza ; jauh dari italia sekarang ada suatu rasa dengan embel balado –nya. Kurang hebat apa orang Minang.
Kali ini Biai akan memberikan resep dan cara memasak lauk dengan bahan baku ayam. Jika sering makan di rumah makan padang pasti sudah tahulah, ayam sambel ijo ; ayam balado ijo ; ayam balado ijau.
![]() |
| Ayam Balado Hijau |



Agiah Komen Gai La Sanak